Cucina

Dal Produttore al Consumatore

Carni e salumi derivano dalle nobili materie prime dei nostri allevamenti o di allevamenti selezionati. Pane, focacce, grissini, la pasta per i gustosi primi e i dolci sono prodotti con farine ottenute dalla molitura dei nostri cereali, così come la frutta, la verdura e i vini, anch’essi prodotti da noi o da aziende agricole selezionate.

Sala ed Accoglienza

Per noi fare agriturismo non vuol servire i pasti in sale ricavate da vecchie stalle imbiancate, con tavoli di legno e sedie di paglia. Chi ama la natura ama il bello, la luminosità, la pulizia.

Per questo abbiamo cercato, nei limiti dell’esistente, di ricavare un locale gradevole, comodo e dotato delle più moderne tecnologie per riscaldamento, raffrescamento, ricambio d’aria e sottofondo musicale. Sul salone si affacciano il locale Grill e la cucina, parzialmente a vista.


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Sala Conferenze/Riunioni

La struttura è dotata di un salone attrezzato con un modernissimo impianto di videoproiezione in grado di trasmettere da ogni tipologia di supporto. Può essere utilizzato per riunioni o conferenze alle quali far seguire un semplice aperitivo, un buffet in piedi o un pasto servito.

Menu e Piatti

Un’autentica cucina mediterranea fondata sulla tradizione e sul territorio; reinterpretata con un tocco di innovazione e creatività, nel rispetto dei sapori di una volta. Una cucina che esprime al meglio la freschezza e genuinità dei nostri prodotti e l’estro e l’abilità dei nostri cuochi. – pane, focacce, pasta (tutta fatta in casa) utilizzando farine del grano e del mais coltivato sulle colline asciutte del “Beinale” dove le colture non si possono sicuramente definire intensive. Le produzioni, poco abbondanti in quella zona, assicurano un prodotto più ricco di gusto, di minerali, di vitamine, sano, che non ha richiesto l’uso di pesticidi: se fosse certificato lo si potrebbe sicuramente definire “biologico”. – carni: i nostri cassoni sono tutti iscritti, e figli di capi a loro volta iscritti, all’albo genealogico della Razza Bovina Piemontese. Alcuni sono figli di tori selezionati dal Centro Tori A.NA.BO.RA.PI di Carrù. Sono tutti figli di vacche nutrici, il cui latte viene interamente poppato dal vitello per molti mesi. L’assunzione di latte materno per molti mesi migliora le performances e le caratteristiche organolettiche della loro carne, ma soprattutto gli anticorpi materni, li rendono molto più robusti e resistenti alle malattie, così da non richiedere, il più delle volte, alcun intervento terapeutico. L’alimentazione è costituita da mangimi e foraggi coltivati nel massimo rispetto dell’ambiente e della natura. Dalla nascita del vitello all’etichettatura della carne sul banco di vendita tutto viene controllato e garantito da AS.PRO.CARNE che ne assicura la tracciabilità e il marchio “bovino di razza piemontese”. I media recentemente hanno creato confusione e disinformazione sulle carni rosse e i salumi, con la pubblicazione del dossier della F.D.A.. Correttamente il Comitato Nazionale Salute Alimentare ha puntualizzato che le eventuali problematiche evidenziate non sono legate ai singoli prodotti, ma al loro utilizzo inappropriato, sia per quanto riguarda i quantitativi che i tempi di conservazione e di cottura. Per cucinare le nostre carni utilizziamo esclusivamente forni a vapore o griglie al vapore di ultima generazione. Sulla carne, arrostita e/o grigliata, non si formano molecole carbonizzate, quest’ultime sì potenzialmente cancerogene. – dolci: tutti preparati in casa, rivisitando le tradizioni della nostra provincia, come anche la piccola pasticceria offerta con il caffè.

La stessa cura che mettiamo nella preparazione dei piatti la mettiamo nella stesura del menù: i piatti vengono selezionati con cura, tenendo presente la stagionalità delle produzioni aziendali, del legame col territorio, così che il loro avvicendamento è sempre assicurato.

Tutti i nostri menù sono preceduti da un “piccolo benvenuto dello chef”.

Il nostro menù è abitualmente composto da:

 

• 5 antipasti: prezzi da € 8,00 a € 10,00

• 4/5 primi: prezzi da € 7,00 a € 9,00

• 4/5 secondi: prezzi da € 12,00 a € 23,00

• 7 secondi alla griglia sa € 8,00 a € 21,00 o s.q.

• Tagliere di salumi € 12,00

• Tagliere di formaggi € 10,00

• 4/5 dolci: prezzo da € 6,00

 

L’avvicendamento dei piatti è all’incirca mensile ed è legato alla stagionalità delle produzioni.

La nostra cucina offre la possibilità di scegliere un menù interamente vegetariano dall’antipasto al secondo e dolci compresi, con piatti quasi sempre presenti in carta.

Buona parte dei piatti in carta sono “senza glutine” e comunque appositamente segnalati.

          • Menù degustazione composto da 1 antipasto, 1 primo, e 1 secondo, 1 dolce a scelta, caffè con piccola pasticceria e 750 ml di acqua purificata a € 28,00.
          • Menù della tradizione composto da 2 antipasti, 1 primo a scelta, 1 secondo a scelta, 1 dolce a scelta, caffè con piccola pasticceria e 750 ml di acqua purificata a € 34,00.
          • Menù lavoro: composto da 1 antipasto e a scelta o 1 primo o 1 secondo, caffè con piccola pasticceria e 750 ml di acqua purificata a € 15.00.
          • Menù veloce: piatto unico, caffè con piccola pasticceria e 750 ml di acqua purificata a € 12.00.

Selezioniamo con cura i migliori produttori del territorio, in modo da offrirvi una scelta completa di vini ottenuti da quasi tutti i vitigni autoctoni della zona. Cerchiamo di selezionare viticultori di non grandi dimensioni, ma che lavorano con grande passione.

Orari

L’Agriturismo Mulino Rosso segue i seguenti orari:

PRANZO

MARTEDÌ – SABATO 12:00 – 14:00
DOMENICA 12:00 – 14:30 • LUNEDÌ CHIUSO

CENA

MARTEDÌ – VENERDÌ 19:15 – 21:30
SABATO 19:15 – 22:30   •  DOMENICA 19:15 – 21:30
LUNEDÌ CHIUSO

Per servirvi meglio, è gradita la prenotazione

Prenotazioni

Tel. 0171.71.80.74
Cell. 331.4265900

oppure scrivendo a:

 agriturismo@mulinorosso.it

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